19 de abril de 2015

Lentejas de mi madre

Como veis últimamente me ha dado por subir recetas para comer el día a día, salado en vez de dulce, pero espero enseñaros pronto alguna receta dulce, por ejemplo, el bizcocho de yogur mejorado...esta delicioso!!
Las lentejas junto con los garbanzos son las legumbres que más me gustan. Ya os escribiré alguna receta con garbanzos ahora que parece que empieza el buen tiempo, algo distinto.
Vamos a cocinar:

 Ingredientes (para 4 personas):

  • 300gr de lentejas
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Dos dientes de ajo
  • Chorizo y morcilla
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Laurel
  • Una pastilla de caldo de carne
  • Aceite


Procedimiento:
Ponemos las lentejas a remojo dos horas antes.
Cortamos en rodajas el puerro, los ajos y la zanahoria, esta última debe ir muy finita para que no se nos quede dura después de cocerla.
Añadimos aceite a la olla y pochamos el puerro, cuando se dore un poco añadimos los ajos y poco después la zanahoria. Añadimos la sal.
Lavamos las hojas de laurel (si no es comprado) y desmigajamos la pastilla de caldo. Se lo añadimos al sofrito.





Añadimos las lentejas, con el agua del remojo y añadimos agua hasta que queden dos dedos de agua por encima de las lentejas. Añadimos media cucharadita de pimentón dulce y dejamos que hierva.
Diez minutos más tarde añadimos la morcilla y el chorizo y dejamos que cueza otros 20 minutos.


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