26 de febrero de 2015

Cupcakes de chocolate con frutas del bosque

Este año hay unas cuantas chicas italianas en clase... Y resulta que mi mejor amiga es una de ellas, y suele venir un día a la semana a casa y cocinamos (que raro jjj).
Nos apetecía hacer cupcakes pero no sabíamos de que... entonces, vistazo a la nevera y al congelador de arriba a abajo y apareció una bolsa de frutos congelados y... manos a la obra!!

Ingredientes:

  • 125g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125g azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 100g harina
  • 75g cacao en polvo/colacao (de ello dependerá el color)
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Frutas del bosque congelados o frescos si se dispone de ellos. Los venden en todos los supermercados.



Pasos:
Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado y batimos.
Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos.
Juntamos el cacao, la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior tamizándolos.
Por último añadimos las frutas del bosque, y mezclamos. Si lo dejamos reposar un poco se nos pondrá un poco como la textura de un helado, pero no os preocupéis, aunque lo ideal es no llegar a eso para que no humedezcan demasiado las cápsulas.
Repartimos la masa en las cápsulas (de preferencia un poco gruesas) y metemos en el horno, precalentado a  180ºC durante
20-25 minutos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario