18 de noviembre de 2014

Bizcocho de yogur

Hoy os traigo una receta muuy sencilla y deliciosa. La podemos usar tanto para hacer un bizcocho grande o para hacer cupcakes (salen unos 24, y el tiempo es de 15-16 minutos de horneado)

Ingredientes

  • Cuatro huevos
  • Un yogur natural, o de limón (siempre que tengan la misma consistencia que un yogur natural se puede variar el sabor del yogur). ¡No tirar el envase!
  • 1 envase de aceite (del yogur)
  • 2 envases de azúcar
  • 3 envases de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón o de naranja
  • Gotas de chocolate (opcional)

Preparación

Precalentamos el horno a 170ºC
Separamos las yemas de las claras.
En un bol batimos las yemas, el yogur, el aceite la harina, la levadura, la ralladura y las chispas de chocolate.
Las claras se baten a punto de nieve y se mezclan con lo anterior.
Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y lo metemos en el horno 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario